情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 其实,女孩不一定要有锦衣玉食的生活,但一定要对人生抱着希望

其实,女孩不一定要有锦衣玉食的生活,但一定要对人生抱着希望

2019-10-18 12:21:26 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

积极心态孕育成功的果实,乐观的女孩往往抱着对美好前景的期盼而付出努力,找到不同的方法走出困境,创造幸福。而消极的心态往往孕育着失败的萌芽,如果一个人总是对前景抱着负面的想

积极心态孕育成功的果实,乐观的女孩往往抱着对美好前景的期盼而付出努力,找到不同的方法走出困境,创造幸福。而消极的心态往往孕育着失败的萌芽,如果一个人总是对前景抱着负面的想法,坐以待毙,是不可能找到通往成功和幸福的路径的。

图片1.png 

一个女孩如果对于生活有着积极的盼望,执着的追求,美好的梦想,那么无论她本身是否成功,她的生活就是美好的、幸福的。女孩的幸福一定包括对于未来的美好想象和期盼,有未来、有梦想、有追求、相信明天本身就是一件幸福的事情。相信明天并且为美好的明天而执着努力是每个人快乐生活的一部分。如果一个人始终悲观消极,不看好自己的未来,不相信执着努力就一定能够创造幸福,对于明天没有梦想,生活本身就少了很多乐趣,那种浑浑噩噩、过一天算一天的生活本身就是一种折磨。再者,态度积极的人无论遭遇任何困境或问题都相信一定能够找到解决的方法,而坚定的信念和不断的思考,往往能够把解决问题的方法、稍纵即逝的机会都带到态度积极的人面前,并被他们敏感的眼睛捕捉到。而消极的人却只顾着愁眉苦脸,一旦出现困境就会止步不前,悲观绝望,就算有柳暗花明又一村的机会也会被她们错过,抱着这样的心态,怎么可能得到幸福呢?

图片2.png 

心态积极的人与消极的人感受幸福的能力也有所不同,积极的人往往对于快乐更加敏感,而消极的人对于痛苦和烦恼更加敏感;积极的人更注重于如何制造和享受快乐,消极的人往往庸人自扰、杞人忧天地陷在烦恼中无法自拔。因此积极的女孩更容易从烦恼中解脱,善于苦中作乐;消极的女孩却往往在最高兴的时候想到福兮,祸之所依而产生忧患之感。所以,只有积极的心态才能创造并且享受成功、快乐、幸福,也只有积极乐观的心态才能成为幸福的源泉。无论生活中发生了什么,永远看到前方的光明就是一种幸福。女孩怎样才能享受这样的幸福呢?

图片3.png 

只有学会积极追求生活中的一切美好事物,内心才能够宁静安详,心中有希望,才有未来可言。顾城曾经在他的诗中写道黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。只有拥有这样的一双眼睛,拥有最执着追求的积极心态,才可能赢得梦想、事业、爱情的丰收。很多时候,女孩最需要的就是那一点执着。清末的巾幅英雄秋瑾,虽然身为女孩,却心怀家国,曾写下驰驱戎马中原梦,破碎山河故国羞的诗。她与丈夫因为志向不同,婚姻生活不顺遂,因为革命需要决定去日本留学,但丈夫认为那是男人的事情而不同意,并且把她的积蓄拿走阻挠她赴日。但秋瑾认为我要去寻求真理,女孩也有救国救民的责任你可以窃去我的钱财,但你捆不住我出国留学的决心。她在朋友的资助下只身东渡日本,虽然最后因起义失败被逮捕,但她执着于梦想,积极追求救国的心一定是快乐的。

图片4.png 

女孩有梦才有幸福。很多时候,女孩不一定要有锦衣玉食的生活,但一定要对人生抱着希望,一定要对生活有情趣,对未来事业有追求,对眼前的一切乐观,才能得到真正的快乐。女孩所谓的幸福有一半来自于幻想和感受,并非理性可以控制,对所有的一切充满好奇心,人生有寄望、有盼头才有快乐。很多女孩都是这样,有时候对平凡的生活充满失望,但是孩子一个小小的进步,一句懂事的话;丈夫一个体贴安慰的眼神,事业上一个小小的胜利;甚至于对未来的小小憧憬都能够让她们感到宁静的幸福。除了被动感受幸福外,女孩还要积极主动制造一些生活中的乐趣。参加一次规划已久的旅行,学习一种全新的技能,在生活中制造一些意外的惊喜,这些都能够让我们从沉闷的生活中解脱出来,享受生活中的美好。

图片5.png 

女孩一定要学会乐观,积极追求自己的梦想,有未来、有规划、执着,对生活充满渴盼,才能从最平凡的日子中发现最闪耀幸福。


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com