情感

主妇网首页 > 情感 > 婆媳关系 > 婆媳关系搞不好 多半是老公的问题

婆媳关系搞不好 多半是老公的问题

2018-10-22 17:23:40 来源 : 主妇网 编辑 : Valder

在很多家庭关系中,总是会存在一定的婆媳关系,婆媳关系相处不好有一部分原因是因为老公的原因,怎么回事呢?

婆媳.jpg

晓丽和老公结婚三年了,恋爱前和家婆的关系是相处的很好的,每次去老公家都是好吃好喝的招待这,晓丽觉得找对了人,有个好老公有个好家婆,毕竟每个女性都担心处理不好家婆的关系!

但是婚后这三年来,婆媳之间的关系是越发的矛盾,晓丽经常会因为一些小事情就让家婆和她发生矛盾,都说现在的婆媳关系会比以前的关系要缓和些,但是晓丽觉得好累,每天除了工作以外,还要照顾孩子更要面对婆媳之间的矛盾,为什么会这样!

晓丽和老公每次抱怨,老公总是会说,她是我妈啊,我怎么好意思说她,毕竟老人家也不容易是吧,你就多担待点,但是和老公说的次数多了,晓丽的老公也就疲惫了,总觉得,干嘛每次都针对我妈,总觉得是晓丽没事找事。

晓丽真的是失望透顶,为什么每次和老公说一下家婆什么事情,老公总觉得是自己在闹脾气,每次都让自己觉得是在任性胡闹,可是很多时候都是家婆挑起的,为什么老公都当做看不见呢?

刨铣的.jpg

周末的一天,晓丽和老公回家吃饭,本来是很平静的一顿饭,但是家婆就对老公说,每次做饭都好累啊,你们都不知道帮帮我做事,平时也不做饭给我吃,晓丽老公听,就说“明天让晓丽做饭,您休息下”晓丽当时没有说话,点头说好,但是心里很生气,为什么要这样命令式的口气去说话,做饭并不是自己要求谁做,不是回家婆婆就弄好了吗?难道自己还要重新弄过还是要提前下班弄饭吃吗?越想越气的晓丽晚上和老公说到这个事情,老公反而还责怪自己没有做好自己的责任,这下人晓丽真的生气了,接下来的这一周晓丽都没有和老公说话,也没有去婆婆那里吃饭!

晓丽心想,看来接下来家婆又会在老公面前说自己的各种不对,好累,这样的婚姻这样的家庭关系晓丽真的是有点疲惫和厌烦了,什么时候才能够和平的相处呢?接下来还有几十年,真的还可以继续过下去吗?晓丽内心感到很迷茫

PS:其实晓丽的事情就是我们生活中的一些小片段,但是是很多人的真实写照,婆媳关系一直是我们中国很大的一个特色问题,没有觉得的办法去解决,但是小编认为,任何问题的源头都是因为相处的问题,父母对孩子的疼爱以及孩子对父母的对待都是会影响婆媳之间的关系,如果一个丈夫没有很好的去调节彼此之间的矛盾只会让婆媳关系越来越僵,作为一个合格的儿媳妇除了做好自己以为老公的帮助也是很重要的,家庭不仅是个人问题,也是团体问题,如何相处在于彼此之间的处理!

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com